domingo, 15 de septiembre de 2013

Rollito de pollo y jamón

Buenas! Hoy vengo con un nuevo descubrimiento. El otro día tocaba para comer filetes de pechuga de pollo y no me apetecía nada, tenía ganas de algo más divertido. Así que me puse a pensar en algo que se pudiera hacer rápido y con los ingredientes que tenía en la nevera y salió este facilísimo y riquísimo rollito de pollo y jamón.


Ingredientes:
     -Filetes de pechuga de pollos finitos. Yo usé tres filetes por rollito.
     -Jamón deshuesado.
     -Queso de cualquier tipo. Yo le puse queso curado que era el que tenía, pero creo que un queso de cabra puede quedarle aún mejor.
     -Cebolla.
     -Sal.
     -Azúcar.
     -Aceite (yo siempre utilizo aceite de oliva virgen extra, salvo para los postres y cosas que requieren un sabor más suave, entonces uso mantequilla o aceite de girasol).


Para formar los rollitos puse el jamón y el queso sobre dos filetes de pollo. Poned primero el jamón y después el queso, así al formar el rollito este quedará por dentro y no se saldrá al derretirse. Yo le puse sal a los filetes pero fue un error porque el jamón al hornearse sala mucho el rollito, así que os recomiendo que no le pongáis. Una vez puestos los ingredientes dentro enrollamos los dos filetes y ponemos un filete más alrededor para tapar los posibles huecos que queden. Metemos las puntas hacia dentro para que quede lo mas cerrado posible y ponemos unos palillos donde veamos que es necesario para que no se abra.



Ahora colocamos cada rollito en cazuelas individuales o todos juntos en una fuente (siempre teniendo en cuenta que sean recipientes aptos para horno) y rociamos con un chorrito de aceite. Metemos en el horno a máxima temperatura y sacamos cuando empiece a estar dorado, los míos tardaron 10-15 minutos. Mientras el pollo se hornea colocamos cebolla cortada fina en una sartén con un poco de sal a fuego medio y cuando se esté dorando añadimos una pizca de azúcar y dejamos que se caramelice. Por último sacamos los rollitos del horno, quitamos los palillos y colocamos la cebolla caramelizada encima.


Como veis es algo muy sencillo y muy rápido (yo tardé 20 minutos aproximadamente). El rollito queda muy jugoso pero si queréis podéis acompañarlo de cualquier tipo de salsa, yo hice un poco de bechamel a parte para acompañar. También podéis acompañarlo de ensalada, verduras salteadas, patatas, arroz, cuscus...Además podéis ponerle de relleno cualquier cosa que se os ocurra, pues al pollo le pega casi cualquier cosa! Frutos secos, quesos, verduras, salsas...




Espero que lo probéis y que os guste, ¡a mi personalmente me encantó!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario